Es de cine
Todo lo que te cuento Es de Cine
 

Anécdotas

Actores

Actrices

Directores

Películas

Cine Mudo

Cine Español

Índice por apellidos

 

CONTACTA  EN: esdecine@hotmail.com

 
 

Gloria Swanson

 

Nombre   Gloria Josephine Mae Svensson

Nacimiento   27/05/1897, Chicago, EE.UU.

Defunción   04/04/1983, New York, EE.UU.

 Muy Personal 

Casada con

 

Premio conseguido

Director talismán

Wallace Beery, Herbert K. Somborn, Henri De la Falaise,

Michael Farmer, William Davey y William Duffy. 

Oscar

Cecil B. DeMille y Sam Wood

 

Filmografía

"Macho y hembra" (1919) de Cecil B. De Mille 

"Why change your wife" (1920) de Cecil B. De Mille 

"El señorito primavera" (1921) de Cecil B. De Mille 

"A los hombres" (1921) de Sam Wood

"Bajo el látigo" (1921) de Sam Wood

"Caballero sin tacha" (1921) de Sam Wood

"A las mujeres" (1922) de Sam Wood

"Un yanqui en la Argentina" (1922) de Sam Wood

"La octava esposa de Barba Azul" (1923) de Sam Wood

"Hijas pródigas" (1923) de Sam Wood

"Más fuertes que su amor" (1923) de Sam Wood

"Zaza" (1923) de Allan Dwan  

"Su primer amor" (1924) de Allan Dwan 

"La favorita de la legión" (1924) de Allan Dwan  

"Juguete del placer" (1924) de Allan Dwan  

"La esclava del pasado" (1925) de Allan Dwan  

"De la cocina al escenario" (1925) de Allan Dwan 

 "La reina Kelly" (1929) de Erich Von Stroheim

"La frágil voluntad" (1928) de Raoul Walsh.

"La intrusa" (1929) de Edmund Goulding

"Papá se casa" (1941)

"El crepúsculo de los dioses" (1950) de Billy Wilder