Es de cine
Todo lo que te cuento Es de Cine
 

Anécdotas

Actores

Actrices

Directores

Películas

Cine Mudo

Cine Español

Índice por apellidos

 

CONTACTA  EN: esdecine@hotmail.com

 
 

Fernando Rey

Nombre Fernando Casado Arambille

Nacimiento 20/09/1917, La Coruña, España

Defunción  09/03/1994, La Coruña, España

Muy Personal 

Casado con

Premio conseguido

Reto

Personaje emblemático

Pareja artística

Director talismán

Mabel Karr

Goya al Mejor Actor en 1988 

Trabajó en Hollywood

Don Quijote

Catherine Deneuve

Luis Buñuel

 

Filmografía

El Quijote (El Quijote)
Los últimos de Filipinas (Los últimos de Filipinas) (1945)
La Prodiga (La Prodiga) (1946)
La princesa de los Ursinos (La princesa de los Ursinos) (1947)
Don Quijote de la Mancha (Don Quijote de la Mancha) (1949)
El andén (El andén) (1952)
Aeropuerto (Aeropuerto) (1953)
El alcalde de Zalamea (El alcalde de Zalamea) (1953)
Cómicos (Cómicos) (1954)
Marcelino pan y vino (Marcelino pan y vino) (1955)
Una aventura de Gil Blas (Una aventura de Gil Blas) (1955)
El amor de Don Juan (El amor de Don Juan) (1956)
La venganza (La venganza) (1957)
Faustina (Faustina) (1957)
Parque de Madrid (Parque de Madrid) (1958)
Misión en Marruecos (Misión en Marruecos) (1959)
Los últimos días de Pompeya (Gli ultimi giorni di Pompei) (1959)
Fantasmas en la casa (Fantasmas en la casa) (1959)
Vida sin risas (Vida sin risas) (1959)
Goliat contra los gigantes (Goliath contro i giganti) (1961)
Viridiana (Viridiana) (1961)
Goliat contra los gigantes (Goliath contro i giganti) (1961)
Tierra brutal (Tierra brutal) (1962)
Encrucijada mortal (The Ceremony) (1963)
Palomos, Los (Palomos, Los) (1964)
La nueva Cenicienta (La nueva Cenicienta) (1964)
A escape libre (Échappement líbre) (1964)
El espontáneo (El espontáneo) (1964)
El último rey de los Incas (Das Vermaechtnis des Inka) (1965)
Zampo y yo (Zampo y yo) (1965)
Campanadas a medianoche (Chimes at Midnight) (1965)
El hijo del pistolero (Son of a Gunfighter) (1966)
El regreso de los siete magníficos (Return of the Seven) (1966)
Los fríos ojos del miedo (Los fríos ojos del miedo) (1966)
El hijo del pistolero (Son of a Gunfighter) (1966)
Joe, el implacable (Navajo Joe) (1967)
Robo de diamantes (Run Like a Thief) (1967)
Cervantes (Cervantes) (1968)
Más allá de las montañas (The Desperate Ones) (1968)
La furia de los Siete Magníficos (Guns of the Magnificient Seven) (1969)
Tristana (Tristana) (1969)
Un sudario a la medida (Un sudario a la medida) (1969)
Los libertinos (The Adventurers) (1970)
La muerte de un presidente (Il Prezzo del Potere) (1970)
¡Vamos a Matar, Compañeros! (¡Vamos a Matar, Compañeros!) (1970)
Los compañeros (Los compañeros) (1970)
La cólera del viento (La cólera del viento) (1971)
French connection: contra el imperio de la droga (The french connection) (1971)        La luz del fin del mundo (The light at the edge of the world) (1971)
Una ciudad llamada bastarda (A Town Called Hell) (1971)
Historia de una traición (Historia de una traición) (1971)
Blanco, rojo y... (Bianco, rosso e...) (1971)
El discreto encanto de la burguesía (Le charme discret de la bourgeoisie) (1972)
Colmillo blanco (White Fang) (1972)
La duda (La duda) (1972)
Marco Antonio y Cleopatra (Antony and Cleopatra) (1973)
La policía detiene, la ley juzga (La polizia incrimina la legge assolve) (1973)
Fatti di gente per bene (Fatti di gente per bene) (1974)
French Connection II (French Connection II) (1975)
Il deserto dei Tartari (Il deserto dei Tartari) (1976)
Elisa, vida mía (Elisa, vida mía) (1976)
Siete bellezas (Pasqualino sette bellezze) (1976)
El viaje de los malditos (Voyage of the Damned) (1976)
Uppdraget (Uppdraget) (1977)
Ese oscuro objeto de deseo (Cet obscur objet du desir) (1977)
Jesús de Nazareth (Gesu di Nazareth) (1977)
El gran atasco (L'ingorgo - Una storia impossibile) (1978)
Quinteto (Quintet) (1979)
Memorias de Leticia Valle (Memorias de Leticia Valle) (1979)
El crimen de Cuenca (El crimen de Cuenca) (1979)
Caboblanco (Caboblanco) (1980)
Dulce piel de mujer (Miele di donna) (1981)
La dame aux camélias (La dame aux camélias) (1981)
Casta y pura (Casta e pura) (1981)
Bekenntnisse des Hochstaplers Felix Krull (Bekenntnisse des Hochstaplers Felix Krull) (1982)
Cercasi Gesu (Cercasi Gesu) (1982)
Monsignor (Monsignor) (1982)
Bearn o la sala de las muñecas (Bearn o la sala de las muñecas) (1983)
La venganza (The Hit) (1984)
Padre nuestro (Padre nuestro) (1984)
La Flecha negra (Black arrow) (1984)
Rustlers' Rhapsody (Rustlers' Rhapsody) (1985)
Anno Domini (A.D.) (1985)
El caballero del dragón (El caballero del dragón) (1985)
Saving Grace (Saving Grace) (1986)
Mi General (Mi General) (1986)
El Bosque Animado (Bosque Animado, El) (1987) 
El túnel (The Tunnel) (1987)
Diario de Invierno (Diario de Invierno) (1988) 
Presidente por accidente (Moon over Parador) (1988)
I promessi sposi (I promessi sposi) (1988)
Pasodoble (Pasodoble) (1988)
El aire de un crimen (El aire de un crimen) (1989)
La Batalla de los Tres Reyes (Batalla de los Tres Reyes, La) (1990)
Naked Tango (Naked Tango) (1990)
La vida láctea (La vida láctea) (1991)
1492: La conquista del paraiso (1492: Conquest of Paradise) (1992)
Después del sueño (Después del sueño) (1992)
Diceria dell'untore (Diceria dell'untore) (1992)
La Marrana (La Marrana) (1992) 
Don Quijote de Orson Welles (Don Quijote de Orson Welles) (1992)
MadreGilda (MadreGilda) (1993) 
El cianuro ¿solo o con leche? (El cianuro ¿solo o con leche?) (1993)
Al otro lado del túnel (Al otro lado del túnel) (1994)