Es de cine
Todo lo que te cuento Es de Cine
 

Anécdotas

Actores

Actrices

Directores

Películas

Cine Mudo

Cine Español

Índice por apellidos

 

CONTACTA  EN: esdecine@hotmail.com

 
 

F. W. Murnau

 

Nombre   Friedrich Wilhelm Plumpe

Nacimiento   28/12/1888,  Bielefeld, Alemania

Defunción   11/03/1931, California, EE.UU.

Muy Personal 

Premio conseguido

Actor preferido

Oscar a la calidad artística de la producción en 1927

Emil Jannings

 

Filmografía

1919 DER KNABE IN BLAU (desaparecido)
1919 SATANAS (desaparecido)
1920 ABEND...NACHT...MORGEN (desaparecido)
1920 BAJAZZO (desaparecido)
1920 DER GANG IN DIE NACHT
1920 DER JANUSKOPF (desaparecido)
1920 DIE BUCKLIGE UND DIE TANZER (desaparecido)
1921 MARIZZA (desaparecido)
1921 SCHLOSS VOGELOD
1922 EL NUEVO FANTOMAS (desaparecido)
1922 LA TIERRA EN LLAMAS (desaparecido)
1922 NOSFERATU
1923 DIE AUSTREIBUNG (desaparecido)
1923 DIE FINANZEN DES GROSSHERZOGS
1924 EL ULTIMO
1925 TARTUFO
1926 FAUSTO
1928 AMANECER
1929 EL PAN NUESTRO DE CADA DIA
1929 LOS CUATRO DIABLOS