Es de cine
Todo lo que te cuento Es de Cine
 

Anécdotas

Actores

Actrices

Directores

Películas

Cine Mudo

Cine Espańol

Índice por apellidos

 

CONTACTA  EN: esdecine@hotmail.com

 
 

Emil Jannings

 

Nombre   Theodor Friedrich Emil Janenz

Nacimiento   23/07/1884, Rorschach, Suiza

Defunción   02/01/1950, Stroblhof, Austria

Muy Personal 

Casado con

Premio conseguido

Característica

Curiosidad

Director talismán

Lucie Hoflich, Hanna Ralph y Gussy Holl

Oscar al Mejor Actor en 1927 y 1929

Su oronda figura y su acento alemán

Fue el actor bandera del Régimen Nazi

Ernst Lubitsch y Murnau

 

 
Filmografía  

Das gab's nur einmal (1958)

Wo ist Herr Belling? (1945)

Altes Herz wird wieder jung (1943)

Entlassung, Die (1942)

El  Presidente Krüger (1941)

Robert Koch (1939)

El Cántaro roto (1937)

Herrscher, Der (1937)

Traumulus (1936) .

Alte und der junge König - Friedrichs des Grossen Jugend, Der (1935)

Schwarze Walfisch, Der (1934)

Abenteuer des Königs Pausole, Die (1933) .

Merry Monarch, The (1933)

Stürme der Leidenschaft (1932)

Liebling der Götter (1930)

El  Ángel azul (1930)

Fighting the White Slave Traffic (1929)

Betrayal (1929/I)

La Última orden (1928)

Los Pecados de los padres (1928)

El Patriota (1928)

La Calle del pecado (1928)

El Destino de la carne (1927)

Fausto (1926)

Tartufo (1926)

Liebe macht blind (1925)

Varieté (1925)

Nju (1924)

Peter the Great (1924)

Quo Vadis? (1924)

El Último (1924)

El Hombre de las figuras de cera (1924)

Tragedias de amor (1924)

Alles für Geld (1923)

Gräfin von Paris, Die (1922)

 Otelo o El moro de Venecia (1922)

La Mujer del faraón (1922)

Ratten, Die (1921)

Schwur des Peter Hergatz, Der (1921)

Stier von Olivera, Der (1921)

Vendetta (1921)

Brüder Karamasoff, Die (1921)

Danton (1921)

Colombine (1920)

Große Licht, Das (1920)

Ana Bolena (1920)

Algol (1920)

Las Hijas del cervecero (1920)

Keimendes Leben, Teil 2 (1919)

Mann der Tat, Der (1919)

Rose Bernd (1919)

Tochter des Mehemed, Die (1919)

Madame DuBarry (1919)

Fuhrmann Henschel (1918)

Keimendes Leben, Teil 1 (1918)

Nach zwanzig Jahren (1918)

Los Ojos de la momia (1918)

Geschäft, Das (1917)

Lulu (1917)

Ring der Giuditta Foscari, Der (1917)

Fideles Gefängnis, Ein (1917)

Wenn vier dasselbe tun (1917)

Aus Mangel an Beweisen (1916)

Bettlerin von St. Marien, Die (1916)

Ehe der Luise Rohrbach, Die (1916)

Frau Eva (1916)

Im Angesicht des Toten (1916)

Nächte des Grauens (1916)

Stein unter Steinen (1916)

Unheilbar (1916)

Zehnte Pavillon der Zitadelle, Der (1916)

Arme Eva (1914)

Im Schützengraben (1914)

Passionels Tagebuch (1914)