Es de cine
Todo lo que te cuento Es de Cine
 

Anécdotas

Actores

Actrices

Directores

Películas

Cine Mudo

Cine Español

Índice por apellidos

 

CONTACTA  EN: esdecine@hotmail.com

 

Lillian Gish

 

Nombre   Lillian Diana de Giche

Nacimiento   14/10/1896, Springfield, Ohio, EE.UU.

Defunción   27/02/1957, EE.UU.

Muy Personal 

Casada

Premio conseguido

Director talismán

Familiares famosos

Nunca

Oscar Honorífico en 1970

Griffith

Su hermana Dorothy

 

Filmografía

"An unseen enemy" (1912) de Griffith

"Judith de Bethulia" (1914) de Griffith

"El nacimiento de una nación" (1915) de Griffith

"Intolerancia" (1916) de Griffith

"Lo más grande en la vida" (1918) de Griffith

"Lirios rotos" (1919) de Griffith

"Las dos huerfanas" (1922) de Griffith.

 "La hermana blanca" (1923) Henry King en

 "La Boheme" (1926) King Vidor

"La letra escarlata" (1926) Victor Sjostrom

"El viento" (1928) Fred Niblo 

"El enemigo" (1927) de Lillian Gish

"Remodeling her husband" (1920)

"Una noche romántica" (1930)

"Duelo al sol" (1946) de King Vidor

"Jennie" (1948) de William Dieterle

 "La tela de araña" (1955) de Vincente Minnelli

 "a noche del cazador" (1955) de Charles Laughton. 

"Las ballenas de agosto" (1987)de Lindsay Anderson