Es de cine
Todo lo que te cuento Es de Cine
 

Anécdotas

Actores

Actrices

Directores

Películas

Cine Mudo

Cine Español

Índice por apellidos

 

CONTACTA  EN: esdecine@hotmail.com

 

 

Harrison Ford

 

Nombre   Harrison Ford

Nacimiento   13/07/1942, Chicago, Illinois, EE.UU.

Muy Personal 

Casado con

Premio no conseguido

Adicción a

Personaje emblemático

Director talismán

Mary Marquardt y Melissa Mathison

Oscar 

La aviación

Indiana Jones

Georges Lucas y Steven Spielberg

 

Filmografía

LADRÓN Y AMANTE (1966) de Bernard Girard
LA CABALGADA DE LOS MALDITOS (1967) de Phil Karlson
LUV...QUIERE DECIR AMOR (1967) de Clive Donner
JOURNEY TO SHILOH (1968) de William Hale
ZABRISKIE POINT (1970) de Michelangelo Antonioni
CAMINO RECTO (1970) de Richard Rush
AMERICAN GRAFFITI (1973) de George Lucas
LA CONVERSACIÓN (1974) de Francis Ford Coppola
LA GUERRA DE LAS GALAXIAS (1977) de George Lucas
HEROES (1977) de Jeremy Paul Kagan
FUERZA 10 DE NAVARONE (1978) de Guy Hamilton
APOCALYPSE NOW (1979) de Francis Ford Coppola
EL RABINO Y EL PISTOLERO (1979) de Robert Aldrich
LA CALLE DEL ADIOS (1979) de Peter Hyams
EL IMPERIO CONTRAATACA (1980) de Irvin Kershner
EN BUSCA DEL ARCA PERDIDA (1981) de Steven Spielberg
BLADE RUNNER (1982) de Ridley Scott
EL RETORNO DEL JEDI (1983) de Richard Marquand
INDIANA JONES Y EL TEMPLO MALDITO (1984) de Steven Spielberg
UNICO TESTIGO (1985) de Peter Weir
LA COSTA DE LOS MOSQUITOS (1986) de Peter Weir                                    FRENÉTICO (1988) de Roman Polanski
ARMAS DE MUJER (1988) de Mike Nichols
INDIANA JONES Y LA ULTIMA CRUZADA (1989) de Steven Spielberg
PRESUNTO INOCENTE (1990) de Alan J. Pakula
A PROPOSITO DE HENRY (1991) de Mike Nichols
JUEGO DE PATRIOTAS (1992) de Phillip Noyce
EL FUGITIVO (1993) de Andrew Davis
PELIGRO INMINENTE (1994) de Phillip Noyce
SABRINA (1995) de Sydney Pollack
LA SOMBRA DEL DIABLO (1996) de Alan J. Pakula
AIR FORCE ONE (1997) de Wolfgang Petersen
SEIS DIAS Y SIETE NOCHES (1998) de Ivan Reitman
CAPRICHOS DEL DESTINO (1999) de Sydney Pollack
LO QUE LA VERDAD ESCONDE (2000) de Robert Zemeckis
K-19 (2002) de Kathryn Bigelow                                                                             WALK AMONG THE TOMBSTONES (2003) de Joe Carnahan