Es de cine
Todo lo que te cuento Es de Cine
 

Anécdotas

Actores

Actrices

Directores

Películas

Cine Mudo

Cine Español

Índice por apellidos

 

CONTACTA  EN: esdecine@hotmail.com

 
 

Benicio del Toro

 

Nombre   Benicio Sánchez del Toro

Nacimiento  19/02/1959, Santurce, Puerto Rico

 Muy Personal 

Casado con

                      

Curiosidad

Premio conseguido

Director talismán

Sólo relaciones con Valeria Golino, Alicia Silverstone o

 Chiara Mastroianni

Trabajó en "Huevos de oro" de Bigas Luna

Oscar al Mejor Actor de Reparto en 2001

Steven Soderbergh

 

Filmografía

BIG TOP PEE-WEE (1988) de Randal Kleiser
007 LICENCIA PARA MATAR (1989) de John Glen
EXTRAÑO VÍNCULO DE SANGRE (1991) de Sean Penn
CHINA MOON (LUNA DE PORCELANA) (1991) de John Bailey
CRISTOBAL COLÓN (EL DESCUBRIMIENTO) (1992) de John Glen
HUEVOS DE ORO (1993) de Bigas Luna
MONEY FOR NOTHING (1993) de Ramón Menéndez
SIN MIEDO A LA VIDA (1993) de Peter Weir
EL FACTOR SORPRESA (1994) de George Huang
SOSPECHOSOS HABITUALES (1995) de Bryan Singer                                    BASQUIAT (1996) de Julian Schnabel
FANÁTICO (THE FAN) (1996) de Tony Scott
EL FUNERAL (1996) de Abel Ferrara
JOYRIDE (1996) de Quinton Peeples
EXCESO DE EQUIPAJE (1997) de Marco Brambilla
MIEDO Y ASCO EN LAS VEGAS (1998) de Terry Gilliam
SNATCH. CERDOS Y DIAMANTES (2000) de Guy Ritchie
TRAFFIC (2000) de Steven Soderbergh
EL JURAMENTO (2001) de Sean Penn
SECUESTRO INFERNAL (2001) de Christopher McQuarrie
THE HUNTED (LA PRESA) (2002) de William Friedkin
                                      21 GRAMS (2003) de Alejandro González Iñárritu
CHAOS (2004) de Jonathan Glazer
THE LOST CITY (2004) de Andy Garcia