Es de cine
Todo lo que te cuento Es de Cine
 

Anécdotas

Actores

Actrices

Directores

Películas

Cine Mudo

Cine Español

Índice por apellidos

 

CONTACTA  EN: esdecine@hotmail.com

 
 

Montgomery Clift

 

Nombre   Edward Montgomery Clift

Nacimiento  17/10/1920, Omaha, Nebraska, EE.UU.

Defunción  23/07/1966, New York, EE.UU.

Muy Personal 

Casado con  

Premio no conseguido

Fobia a

Adicción 

Características

Drama personal 

       

Gran amigo de 

     

Relaciones con varios hombres

Oscar

El "star-system" de Hollywood

Al alcohol y los calmantes

Inconformista, rebelde, atormentado y sensible

Un accidente le desfiguró el rostro y le 

producía grandes dolores

Elizabeth Taylor, Kevin McCarthy, Marilyn 

Monroe y Roddy McDowall

 

Filmografía

"Río Rojo" (1948) de Howard Hawks  

"Los ángeles perdidos" (1948) de Fred Zinneman 

"Sitiados" (1950) 

"Un lugar en el sol" (1951) de George Stevens 

"De aquí a la eternidad" (1953) de Fred Zinnemann  

"Yo confieso" (1953) de Alfred Hithcock  

"Estación Termini" (1953) de Vittorio De Sica 

"El árbol de la vida" (1957) de Edward Dmytryk

"Lonelyhearts" (1958)  

"El baile de los malditos" (1958) de Dmytryk 

"De repente, el último verano" (1959) de Joseph L. Mankiewicz

 "Río salvaje" (1960) de Elia Kazan  

"Vencedores o vencidos" (1961) de Stanely Kramer 

"Vidas rebeldes" (1961) de John Huston 

"Freud, pasión secreta" (1962) de John Huston

"El desertor" (1966) de  Raoul Levy