Es de cine
Todo lo que te cuento Es de Cine
 

Anécdotas

Actores

Actrices

Directores

Películas

Cine Mudo

Cine Español

Índice por apellidos

 

CONTACTA  EN: esdecine@hotmail.com

 
 

Lon Chaney 

 

Nombre   Leonidas F. Chaney

Nacimiento   01/04/1883, Colorado Springs, EE.UU.

Defunción   25/08/1930, California, EE.UU.   

Muy Personal

Casado con           

Premio no conseguido

Característica

Director talismán

Familiares famosos

Cleva Creighton y Hazel Hastings 

Oscar 

Sus perfectas caracterizaciones

Tod Browning

Su hijo Lon Chaney Jr. actor

 

Filmografía 

"The Miracle Man" (1919) de George Loane Tucker

"The penalty" (1920) de Wallace Worsley

"Oliver Twist" (1922) de Frank Lloyd

"El jorobado de Notre Dame" (1923) de Worsley

"He who gets slapped" (1924) de Victor Seastrom

"El fantasma de la ópera" (1925) de Rupert Julian

"The Monster" (1925) de Roland West

"Tell it to the marines" (1926) de George Hil

"El trío fantástico" (1925) de Tod Browning

"Maldad encubierta" (1926) de Tod Browning

"Garras humanas" (1927) de Tod Browning

"La casa del horror" (1927) de Tod Browning

"Los antros del crimen" (1928) de Tod Browning

"Los pantanos de Zanzíbar" (1929) de Tod Browning 

"El trío fantástico" (1930) de Jack Conway