Es de cine
Todo lo que te cuento Es de Cine
 

Anécdotas

Actores

Actrices

Directores

Películas

Cine Mudo

Cine Español

Índice por apellidos

 

CONTACTA  EN: esdecine@hotmail.com

 
 

James Cagney 

 

Nombre   James Francis Cagney Jr

Nacimiento   17/08/1899, New York, EE.UU.

Defunción   30/03/1986, New York, EE.UU.

Muy Personal 

Casado con

Premio conseguido

Pareja artística

Director talismán

Frances Vernon

Oscar al Mejor Actor 1943

Pat O´Brien

Raoul Walsh y Michael Curtiz

 

Filmografía

"Sinner's Holiday" (1930)

"The Public Enemy" (1931) de William Wellman

"Desfile de candilejas" (1933) de Lloyd Bacon y Busby Berkeley 

"El guapo" (1933) de Roy del Ruth 

"Ha entrado un fotógrafo" (1933) de Bacon

"Aguilas heroicas" (1935)

"Angeles con caras sucias" (1938) de Michael Curtiz

"Contra el imperio del crimen" (1935) de William Keighley

"El sueño de una noche de verano" (1935) de William Dieterle y Max Reinhardt

"The Oklahoma Kid" (1939) de Lloyd Bacon

"The Roaring Twenties" (1939) de Raoul Walsh

"Ciudad de conquista" (1940) de Anatole Litvak

"Torrid Zone" (1940) de William Keighley  

"Yanqui Dandy" (1942) de Michael Curtiz

"Al rojo vivo" (1949) Raoul Walsh 

"Un león en las calles" (1953) de Walsh

"Love me or leave me" (1955) de Charles Vidor

"Escala en Hawai" (1955) de John Ford y Mervyn Leroy

"El hombre de las mil caras" (1957) de Joseph Pevney

"Luces de rebeldía" (1959) de Michael Anderson

"Short cut to hell" (1957) de James Cagney

 "Uno, dos, tres" (1961) de Billy Wilder

"Ragtime" (1981) de Milos Forman