Es de cine
Todo lo que te cuento Es de Cine
 

Anécdotas

Actores

Actrices

Directores

Películas

Cine Mudo

Cine Español

Índice por apellidos

 

CONTACTA  EN: esdecine@hotmail.com

 
 

Charles Boyer 

 

Nombre   Charles Boyer

Nacimiento   28/08/1897, Figeac Lot, Francia

Defunción   26/08/1978, Phoenix, Arizona, EE.UU.   

Muy Personal

Casado con           

Premio conseguido

Pareja artística

Director talismán

Característica

Pat Paterson 

Oscar Honorífico en 1942

Marlene Dietrich e Ingrid Bergman

Vincente Minnelli

Su voz

 

Filmografía

L'Homme Du Large (1920)

"Chantelouve" (1921)

"La Ronde Infernale"(1927)

"The man from yesterday" (1932) 

"La pelirroja" (1932) 

"Mundos privados" (1935) de Gregory La Cava

"Sueños de príncipe" (1936) de Anatole Litvak

"El jardín de Alá" (1936)

"María Walewska" (1937)

"Cena de medianoche" (1937) de Frank Borzague

"Tovarich" (1937) de Litvak

"Argel" (1938) de John Cromwell

"Tú y yo" (1939) de Leo McCarey

"Luz que agoniza" (1944) de George Cukor

"El cielo y tú" (1940) 

"Su vida íntima" (1941) 

"Si no amaneciera" (1941) 

"La ninfa constante" (1943)

"Al margen de la vida" (1943) 

"Together again" (1944)

"Confidential Agent" (1945)

"El pecado de Cluny Brown" (1946)

"Venganza de mujer" (1947) 

"Arco de triunfo" (1948)

"La primera legión" (1951) de Douglas Sirk

"Madame De...." (1953) de Max Ophuls

"La tela de araña" (1955) de Vincente Minnelli

"La vuelta al mundo en 80 días" (1956) de Michael Anderson

"Los bucaneros" (1958) de Anthony Quinn

"Fanny" (1961) de Joshua Logan

"Los cuatro jinetes del Apocalipsis" (1962) de Minnelli

"Cómo robar un millón y...." (1966) de William Wyler

"Descalzos por el parque" (1967) de Gene Saks

"Stavisky" (1974) de Alain Resnais

"Nina" (1976) de Vincente Minnelli.