Es de cine
Todo lo que te cuento Es de Cine
 

Anécdotas

Actores

Actrices

Directores

Películas

Cine Mudo

Cine Español

Índice por apellidos

 

CONTACTA  EN: esdecine@hotmail.com

 
 

John Barrymore 

 

Nombre   John Sidney Blyth

Nacimiento   15/02/1882, Philadelphia, EE.UU.

Defunción   29/05/1942, California, EE.UU.   

Muy Personal

Casado con           

            

Premio no conseguido

Adicción

Honor

Característica

Pareja artística

Director talismán

Familiares famosos

Katherine Harris, Michael Strange, Dolores Costello y

Elaine Barrie 

Oscar

Al alcohol que acabó con él

Pertenecer a la saga más aristocrática del teatro americano  

Su perfil era famoso

Mary Astor

George Cukor lo adoraba

Sus hermanos Ethel y Lionel y su nieta Drew actores

 

Filmografía

 "An American Citizen" de J. Searle Dawley 

"El Dr. Jeckyll y Mr. Hyde" (1920) de John S. Robertson  

"El árbitro de la moda" (1924) de Harry Beaumont  

"Don Juan" (1926) de Alan Crosland 

"La fiera del mar" (1926) Millard Webb  

"El vagabundo poeta" (1927) de Alan Crosland 

"Tempestad" (1928) Sam Taylor

"Los amores de Manon" (1927) 

"Arriba el telón" (1929)

"Gran Hotel" (1932) de Edmund Goulding  

"Arsene Lupin" (1932) de Jack Conway  

"Doble sacrificio" (1932) de George Cukor 

"Rasputin and the empress" (1932) 

"Cena a las ocho" (1933) de George Cukor 

"Topaze" (1933)  

"Reunion" (1933) de Sidney Franklin 

"El abogado" (1933) de William Wyler 

"La comedia de la vida" (1934) de Howard Hawks  

"Romeo y Julieta" (1936) de George Cukor  

"Primavera" (1937) de Robert Z. Leonard 

"María Antonieta" (1938) 

"Medianoche" (1939) de Mitchell Leisen  

"The great profile" (1940) de Walter Lang  

"La mujer invisible" (1941)