Es de cine
Todo lo que te cuento Es de Cine
 

Anécdotas

Actores

Actrices

Directores

Películas

Cine Mudo

Cine Español

Índice por apellidos

 

CONTACTA  EN: esdecine@hotmail.com

 
 

Rafael Azcona

 

Nombre   Rafael Azcona

Nacimiento   24/12/1926, Logroño, La Rioja, España

Muy Personal 

Premio conseguido

 

Gran colaborador

Su guión "Belle Epoque" ganó un Oscar a la Mejor Película Extranjera y el Goya por el Mejor Guión en 1988, 1989, 1990, 1991, 1993, 1994, 1997, 1998 y 1999 

Luis García Berlanga

   

Filmografía

El pisito (1959)                                            El cochecito (1960)
Plácido (1961)
Les quatre vérités (1962)
La donna scimmia (1963)
El verdugo (1963)
Peppermint Frappé (1967)
Tuset Street (1967)
La madriguera (1969)
¡Vivan los novios! (1970)
El jardín de las delicias (1970)
El monumento (1970)
L’udienza (1971)
La cera virgen (1972)
Ana y los lobos (1973)
Grande bouffe, La (1973)
Grandeur nature (1973)
Touche pas à la femme blanche (1974)
La prima Angélica (1974)
La revolución matrimonial (1974)
Pim, pam, pum... ¡fuego! (1975)
L’ultima donna (1976)
El anacoreta (1976)
La escopeta nacional (1978)
Un hombre llamado ’Flor de Otoño’ (1978)
127 millones libres de impuestos (1980)
Patrimonio nacional (1981)
Nacional III (1982)
La corte del Faraón (1985)
La vaquilla (1985)
Hay que deshacer la casa (1986)
Come sono buoni i bianchi (1987)
El bosque animado (1987)
Moros y cristianos (1987)
El pecador impecable (1987)
Pasodoble (1988)
Soldadito español (1988)
El vuelo de la paloma (1988)
¡Ay, Carmela! (1990)
Belle époque (1992)
Chechu y familia (1992)
Tirano Banderas (1993)
Gran Slalom (1995)
El rey del río (1995)
El seductor (1995)
La Celestina (1996)
En brazos de la mujer madura (1996)
Tranvía a la Malvarrosa (1996)
Una pareja perfecta (1997)
Siempre hay un camino a la derecha (1997)
La niña de tus ojos (1998)
La lengua de las mariposas (1999)
Adios con el corazón (2000)
El paraíso ya no es lo que era (2000)
La marcha verde (2001)
Son de mar (2001)                                       La marcha verde (2002)